Нефть Капитал

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Ivan Grosey
    Приравнивайте как хотите ,но ни газа и ни угля бесплатно не будет,хватит паразитировать и попрошайничать ,от этого на...Украина хочет при...
  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...

Объекты пикового баланса зимы 2021/22 ввел в эксплуатацию «Газпром»

Объекты пикового баланса зимы 2021/22 ввел в эксплуатацию «Газпром»

«Новые дожимные компрессорные станции на Уренгойском месторождении внесут вклад в обеспечение пиковой добычи», — отмечается в релизе.

ДКС запущены в работу на установках комплексной подготовки газа, которые предназначены для поддержания необходимого давления при подготовке и подаче газа в газотранспортную систему. Они также позволят обеспечить пиковую производительность месторождения во время отопительного сезона, когда спрос на газ значительно увеличивается. В составе станций шесть отечественных газоперекачивающих агрегатов суммарной мощностью 60 МВт.

Продолжается строительство дополнительных добычных мощностей для эффективной разработки Уренгойского месторождения, напоминает «Газпром добыча Уренгой».

«Для „Газпрома“ задача № 1 — это успешное прохождение осенне-зимнего периода, надежное газоснабжение отечественных и зарубежных потребителей в сезон повышенного, пикового спроса. Мы всегда в полном объеме выполняем свои обязательства перед нашими потребителями. Самое главное — чтобы они не чувствовали никаких холодов, даже самых сильных», — заявил глава правления «Газпрома» Алексея Миллера, который принял участие в запуске объектов по видео-конференц-связи.

Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Надым-Пур-Тазовском регионе Ямало-Ненецкого автономного округа.

По величине запасов относится к категории уникальных и входит в число крупнейших на территории России. Добыча газа на месторождении ведется с 1978 года. В 2020 году на месторождении добыто 58 млрд кубометров газа, в 2019 — 63,5 млрд кубометров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх