Нефть Капитал

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Ivan Grosey
    Приравнивайте как хотите ,но ни газа и ни угля бесплатно не будет,хватит паразитировать и попрошайничать ,от этого на...Украина хочет при...
  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...

«Единая Россия» сохранила конституционное большинство

«Единая Россия» сохранила конституционное большинство

Рекордные результаты впервые с 1996 года показала на этих выборах КПРФ, набрав 19,57% голосов избирателей. Согласно данным информцентра ЦИК РФ на 11.00, результаты ЛДПР составили 7,51%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» набрала 7,38%. Подсчет 90% бюллетеней показал, что в Думу VIII созыва проходит и «новичок» — партия «Новые люди», которая получила 5,33% голосов. Таким образом, впервые за 10 лет в Думе будет пять партий, а не четыре.

Остальные партии, претендующие на депутатские кресла, не преодолели ни пятипроцентный барьер, необходимый для прохода в нижнюю палату парламента, ни трехпроцентный, который дает право на госфинансирование.

«Единая Россия» пока занимает 88% в одномандатных округах, из 225 мандатов она занимает 198 мест и побеждает на выборах почти во все законодательные собрания регионов.

Выборы в Госдуму VIII созыва проходят в РФ по смешанной системе — 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В ряде регионов в единый день голосования прошли и выборы губернаторов, по итогам которых свои полномочия подтвердили все действующие губернаторы, а также врио.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх