Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Шульгинов заменит Патрушева в совете директоров «Газпрома»

Шульгинов заменит Патрушева в совете директоров «Газпрома»

Недавно назначенный министр энергетики РФ Николай Шульгинов вошел в список кандидатов от государства в совет директоров «Газпрома» для выборов на годовом собрании в 2021 году.

Соответствующее распоряжение правительства об утверждении списка госпредставителей от 27 января вывешено на официальном интернет-портале правовой информации. С появлением Шульгинова в списке госпредставителей из него, отмечает «Интерфакс», выпал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

В то же время Александр Новак, перешедший из министров в вице-премьеры, сохранил позицию в списке. Руководящий газовым гигантом уже 20-й год Алексей Миллер снова номинирован в состав совета. Также в списке госпредставителей глава Газпромбанка Андрей Акимов, спецпредставитель президента РФ Виктор Зубков, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Кроме того, государство вновь номинирует трех независимых директоров: председателя ассоциации Kazenergy Тимура Кулибаева, ректора РГУ им. Губкина Виктора Мартынова и ректора РАНХиГС Владимира Мау.

Предложения акционеров в новый состав совета «Газпром» принимает до конца января, а на первом заседании в начале февраля совет директоров утверждает список кандидатов.

Совет директоров «Газпрома» оставался неизменным с 2017 года, когда Мантуров сменил в совете Алексея Улюкаева.

Патрушев входил в совет директоров Газпрома с 2016 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх