Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

Цена нефти марки Brent стабилизировалась выше отметки $48 за баррель.

Среди позитивных факторов для нефтяного рынка можно отметить уже начавшуюся вакцинацию против коронавируса в Великобритании, а также ожидающуюся в четверг сертификацию вакцины производства компаний Pfizer/BioNTech в США. Если препарат будет сертифицирован, то его дистрибуция начнется в течение следующих 24 часов.

Также стоит отметить опубликованный вчера Краткосрочный обзор по энергетическому рынку от агентства EIA. В докладе отмечается, что снижение экономической активности, связанное с пандемией COVID-19, вызвало изменения в структуре спроса и предложения на нефтяном рынке в 2020 году и будет продолжать влиять на эти модели в будущем. EIA ожидает, что по итогам текущего года мировое потребление нефти составит 92,4 млн баррелей в сутки, что на 8,8 млн баррелей в сутки ниже показателей за 2019 год. В 2021 году агентство прогнозирует увеличение потребления на 5,8 млн баррелей в сутки. Восстановление спроса будет способствовать росту нефтяных цен: в следующем году EIA ожидает, что средняя цена на нефть марки Brent составит $49 за баррель, что на $6 выше прогнозной цены на четвертый квартал 2020 года.

В части статистики по нефтяному рынку, сегодня в 00:30 МСК были опубликованы данные по запасам нефти в США от Американского института нефти (API).

По итогам недели, завершившейся 4 декабря, запасы увеличились на 1,141 млн баррелей в сравнении с приростом на 4,146 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали сокращения показателя на 1,514 млн баррелей.

Сегодня в 18:30 МСК будет опубликована официальная статистика по запасам нефти в Штатах от агентства EIA.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируется над уровнем $48, выступающим на данный момент в качестве ближайшей поддержки. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, в связи с чем высока вероятность дальнейшего снижения по инструменту или как минимум продолжения консолидации у текущих уровней.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх