Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Посол: Минск сам решил переваливать свои нефтепродукты через порты РФ

Посол: Минск сам решил переваливать свои нефтепродукты через порты РФ

Решение о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт через морские порты РФ продиктовано экономическими соображениями, здесь не стоит искать политической подоплеки, заявил новый посол РФ в Белоруссии Евгений Лукьянов, передает агентство БелТА.

«Беларусь сама приняла это решение. И, более того, всякое экономическое решение основано прежде всего на экономических выгодах. Тут не надо искать лишней политики. Бизнес, как и деньги, любит тишину, предсказуемость, стабильность», — сказал посол в четверг журналистам в ходе церемонии вручения верительных грамот президенту республики Александру Лукашенко. По словам посла, если белорусским партнерам выгодно работать через российские порты, российская сторона будет только рада.

Во время своей дипломатической миссии в Белоруссии, отметил Лукьянов, он намерен делать акцент на плодотворной, взаимовыгодной и эффективной совместной работе.

Лукашенко принял в четверг верительные грамоты нового посла России и дипломатов еще пяти стран.

19 февраля, напоминает в этой связи ТАСС, Россия и Белоруссия заключили межправительственное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт через морские порты РФ. Документ предусматривает перевалку белорусскими предприятиями более 9,8 млн тонн грузов в российских морских портах в 2021–2023 годах, в том числе 3,5 млн тонн бензина, мазута и масла — в 2021 г.

Кроме этого, Россия и Белоруссия планируют проработать условия экспорта и других грузов через российские порты, в частности, белорусских калийных удобрений и леса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх