Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Татнефть» передала ТАНЕКО третью установку по производству водорода

«Татнефть» передала ТАНЕКО третью установку по производству водорода

Договор купли-продажи установки производства водорода нефтекомплекса заключили «Татнефть» и ТАНЕКО. Цена сделки составила 9,495 млрд рублей, говорится в сообщении НК. «Татнефть», возводящая объекты ТАНЕКО, обязалась закрыть сделку до 31 декабря 2021 года.

В свое время «Татнефть» анонсировала сделку купли-продажи третьей установки водорода нефтекомплекса ТАНЕКО с минимальной ценой 7,6 млрд рублей, уже тогда отмечая, что при отчуждении объекта цена может быть увеличена не более чем на 25%.

В ноябре 2013 года, напоминает «Интерфакс», ТАНЕКО приступило к пусконаладочным работам на первой установке производства водорода (135 тыс. кубометров в час), являющейся частью комбинированной установки гидрокрекинга (КУГ). КУГ введена в промышленную эксплуатацию в 2014 году. В июле 2017 года ТАНЕКО сообщило о пусконаладочных работах на второй установке производства водорода (30 тыс. кубометров в час), которая также вошла в состав КУГ.

ТАНЕКО — 100-процентная «дочка» «Татнефти». Нефтекомплекс введен в эксплуатацию в 2011 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх