Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Уровень рационального использования ПНГ повышает «Роснефть»

Уровень рационального использования ПНГ повышает «Роснефть»

«Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», структура «Роснефти», ввела в эксплуатацию первоочередные объекты по утилизации ПНГ на Юрубчено-Тохомском месторождении. В рамках инвестиционного проекта начали работу газокомпрессорная станция (ГКС) производительностью на первом этапе 0,8 млрд кубометров газа в год, установка подготовки топливного газа производительностью 312 млн кубометров в год, газопровод высокого давления и куст газонагнетательных скважин. Общая мощность объектов первой очереди составит 2 млрд кубометров газа в год. Данная инициатива, говорится релизе НК, позволит повысить уровень рационального использования ПНГ за счет генерации электроэнергии и закачки в пласт для поддержания пластового давления.

После завершения строительства и ввода в эксплуатацию всех объектов газовой программы — первой и второй очередей ГКС суммарной производительностью свыше 5 млрд кубометров газа в год — планируется достичь 95-процентного уровня использования ПНГ. Реализация этого инвестиционного проекта внесет существенный вклад в повышение экологичности производства, считают в «Роснефти».

В рамках реализации газовой программы на месторождении ведется строительство масштабной инфраструктуры, соответствующей мировым стандартам качества и безопасности.

Газовые объекты оснащены современным оборудованием с высокой степенью автоматизации, контроля и мониторинга производственных процессов. На установке подготовки топливного газа внедрена уникальная для российской нефтегазовой отрасли технология мембранной подготовки, которая заключается в отделении различных примесей от целевых компонентов — метана, этана и пропана при прохождении через полимерную мембрану под действием перепада давления. Это технологическое решение позволяет снизить затраты за счет одновременной очистки газа от примесей, удаления влаги и тяжелых углеводородов.

«Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» осваивает первоочередной участок Юрубчено-Тохомского месторождения, расположенного в Эвенкийском районе Красноярского края. В пределах Юрубченского лицензионного участка открыто девять залежей углеводородов. Текущие извлекаемые запасы нефти категории В1+В2 превышают 350 млн тонн.

ВСНК владеет также лицензией на геологическое изучение, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведки и добычи полезных ископаемых в пределах Агалеевского и Терско-Камовского участков недр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх