Shell на «Нафтогаз Украины» променял

Бывший вице-президент Royal Dutch Shell Петрус ван Дрил стал финдиректором «Нафтогаза Украины», где он будет отвечать за развитие интегрированной корпоративной финансовой функции, определение финансовой политики, принципов и процедур группы, говорится в релизе украинской компании. Кроме того, в обязанности Дрила будут входить управление процессами финансового прогнозирования и планирования, обеспечение средств для финансирования стратегических инициатив группы, повышение эффективности и результативности финансовых операций.

В релизе «Нафтогаза» говорится о почти 30-летнем опыте работы Дрила на разных позициях в Shell, начиная с финансового советника в дочерней компании Billion International и заканчивая должностью вице-президента Royal Dutch Shell по вопросам бухгалтерского учета и отчетности. В ноябре 2019 года Сергей Коновец, отвечавший за управление финансовыми ресурсами группы, покинул пост зампредседателя правления «Нафтогаза Украины». В сентябре 2019 года Национальный банк подтвердил назначение Коновца на должность независимого директора наблюдательного совета государственного «Укрэксимбанка», отмечает ПРАЙМ.

 

Источник ➝

Пятилетние евробонды в евро разместил «Газпром»

«Газпром» открыл в среду, 7 апреля, книгу заявок инвесторов на пятилетние еврооблигации, номинированные в евро. 8 апреля книга заявок была закрыта. Объем размещения — €1 млрд. Ориентир доходности бумаг с погашением в апреле 2025 года составлял около 3,375% годовых, однако, по итогу, к 14:00 по времени Лондона (16:00 мск) книга заявок была закрыта с доходностью 2,95%. «Несмотря на все сложности текущего момента, ставка купона нового размещения компании оказалась ниже средней ставки в евро всех обращающихся выпусков „Газпрома“ в евро (3,38%)», — цитирует РБК первого вице-президента Газпромбанка Дениса Шулакова.

Размещение прошло без предварительных встреч и роад-шоу с инвесторами в связи с пандемией COVID-19. Первоначальные подсчеты свидетельствуют, что на инвесторов из России пришлось около трети размещения, 25% — из Германии, 10–15% — из Великобритании, 10–11% — из Франции, еще около 6–7% — из Швейцарии. По данным Газпромбанка, около 60% покупателей бондов — управляющие компании и фонды, остальные — банки. Организаторами размещения выступили Газпромбанк, J.P. Morgan и Uniсredit. По данным РБК, в обращении у «Газпрома» уже находится 6 выпусков еврооблигаций в евро суммарным объемом €4,75 млрд. Из них $8,7 млрд долга российский газовый холдинг планирует погасить в этом году. Предпоследнее размещение — самое крупное корпоративное размещение российских эмитентов с 2012 года — состоялось в феврале 2020 года (в долларах на $2 млрд, на 10 лет, со ставкой купона 3,25%). В ходе размещения спрос в книге заказов инвесторов превысил $5,6 млрд — втрое против предложения. Долгое время этого компания не размещала долговых бумаг в иностранной валюте, опасаясь исков со стороны украинского «Нафтогаза» и ареста счетов по решению в пользу украинской компании в Стокгольмском арбитраже.

 

Канада поддерживает сокращение глобальной нефтедобычи

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх