Нефть Капитал

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Оборудование для подводной нефтедобычи поставит «Алмаз-Антей» «Газпрому»

Оборудование для подводной нефтедобычи поставит «Алмаз-Антей» «Газпрому»

Концерн «Алмаз-Антей» поставит «Газпрому» оборудование системы подводной нефтедобычи на сумму более 25 млрд рублей, сообщил журналистам на Тюменском нефтегазовом форуме (TNF) замгендиректора по производственно-технологической политике концерна Александр Ведров, уточнив, что поставки оборудования планируется завершить до 2026 года.

«Предусматриваются поставки различного оборудования системы подводной добычи на общую сумму более 25 млрд рублей до 2026 года, в соответствии с потребностями «Газпрома», — сказал он, отметив, что в декабре 2021 года будет поставлено два комплекта подводной фонтанной арматуры, два комплекта системы подводных колонных головок и инструмента и два комплекта системы соединения оборудования различных диаметров.

«Разрабатываемое концерном оборудование является уникальным и единственным отечественным оборудованием подобного рода для подводной добычи углеводородов на шельфе. В настоящее время данное оборудование находится в санкционном списке. В мире есть только три компании, выпускающие подобное оборудование, и они находятся под юрисдикцией США», — цитирует ТАСС Ведрова. По его словам, на базе Нижегородского завода им. 70-летия Победы, который входит в концерн «Алмаз-Антей», создан сборочно-испытательный комплекс, в организацию которого вложено более 820 млн рублей, а до конца 2021 года будет инвестировано еще около 52 млн рублей.

«Концерн ВКО «Алмаз-Антей», отмечает информагентство, — одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. На предприятиях холдинга трудятся около 140 тыс. человек. Продукция концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира. Концерн производит также гражданскую продукцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх