Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Аукцион на Северо-Гыданский участок недр на Ямале пройдет 24 марта

Аукцион на Северо-Гыданский участок недр на Ямале пройдет 24 марта

Аукцион на право пользования Северо-Гыданским участком недр федерального значения на территории Тазовского района ЯНАО и частично в Гыданской губе Карского моря состоится 24 марта, объявило Федеральное агентство по недропользованию. Заявки на участие и другие документы необходимо подать до 5 марта, уточняет Sever-press.ru, отметив, что участок недр площадью 6550 кв. км предоставляется для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещенной лицензии. Победитель аукциона сможет заключить договор сроком на 30 лет.

Ближе всего к участку находятся Гыданское и Штормовое газовые месторождения, Ладертойское газоконденсатное месторождение и Утреннее (Салмановское) нефтегазоконденсатное месторождение. В пределах участка открытых месторождений углеводородного сырья нет, сообщают Роснедра.

Прогнозные ресурсы углеводородов в пределах Северо-Гыданского участка недр по состоянию на 1 января 2009 года составляют: нефть — 35,8 млн тонн по категории Д1, 66,4 млн тонн по категории Д2; газ — 270 млрд кубометров по категории Дл, 511,8 млрд кубометров по категории Д1, 402,1 млрд кубометров по категории Д2. Кроме того, прогнозные ресурсы по конденсату составляют 27 млн тонн по категории Дл, 46,1 млн тонн по категории Д1, 30,8 млн тонн по категории Д2.

Стартовый размер разового платежа за пользование участком недр составит 704898464 рубля.

По данным СМИ, на участок претендует НОВАТЭК, которому он необходим для создания СПГ-кластера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх