Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

TANAP сможет перекачивать в Европу и водород

TANAP сможет перекачивать в Европу и водород

Мощности Транс-Анатолийского газопровода (TANAP) могут быть без дополнительных инвестиций на 20% использованы для транспортировки водорода в Европу, сообщил вице-президент по инвестициям и маркетингу государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR Эльшад Насиров. «Нефтегазовым компаниям необходимо адаптироваться к меняющейся энергетической среде. Водород, который можно производить из возобновляемых источников, ядерных и других источников, можно транспортировать в виде природного газа по трубопроводам. Отныне мы должны думать очень быстро. Мы обсуждаем водородные технологии с BP, а также с немецкими и японскими компаниями», — сказал он на встрече, проведенной Глобальным энергетическим центром Атлантического совета.

По его словам, «в этом контексте, как SOCAR, мы завершили наши исследования и анализ транспортировки водорода в Европу посредством TANAP». «20% мощностей этого трубопровода можно использовать для транспортировки водорода без каких-либо дополнительных инвестиций», — цитирует вице-президента «Интерфакс».

Насиров отметил также, что с завершением строительства Южного газового коридора SOCAR начала транспортировку газа на европейские рынки. «Начав с Балкан, мы хотим выйти на новые рынки», — сказал он.

По словам Насирова, SOCAR выступает также за использование TANAP в качестве транзитного маршрута для других источников газа из Восточного Средиземноморья с целью выхода на дополнительные рынки на Балканах. «Поставка израильского газа с Восточного Средиземноморья через TANAP в Европу является экономически наиболее приемлемым вариантом, и мы поддерживаем его», — заявил вице-президент SOCAR.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх