Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Андрей Суздальцев: Перестановки в правительстве связаны с оптимизацией созданной системы

Андрей Суздальцев: Перестановки в правительстве связаны с оптимизацией созданной системы

Андрей Суздальцев, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ считает, что политический курс работы нефтегазовой отрасли России отрабатывается годами, поэтому не стоит ждать каких-то кардинальных изменений:

«Работа всего нефтегазового сектора, особенно экспорта, урегулирована различного рода контрактами. Скорее всего, это [кадровые перестановки в кабинете министров — „НиК“] связано с изменениями основ менеджмента — приходят новые команды, новые люди, — то есть с оптимизацией созданной системы. Есть некоторые нюансы, связанные с поиском новых ресурсов, финансирования, контрактов, государственным обеспечением различных проектов. Эти вещи будут меняться», — пояснил политолог.

Отвечая на вопрос, изменится ли политический баланс между крупнейшими российскими компаниями, Суздальцев указал, что это вопрос другого более высокого, президентского уровня:

«Это вопрос политики. Другое дело, что присутствуют некоторые споры, например, по ряду месторождений, по финансированию и строительству инфраструктуры и т. д. В этих вопросах, конечно, могут быть какие-то изменения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх