Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Академик Черский» пустился в очередной маневр

«Академик Черский» пустился в очередной маневр

Трубоукладчик «Академик Черский», простояв почти два дня в точке прерывания одной из двух ниток достраиваемого «Северного потока-2», минувшей ночью вновь пришел в движение. По данным международной системы позиционирования морских судов, в 23:00 мск судно взяло курс на северо-восток. Теоретически, уточняет «Интерфакс», его целью может быть точка окончания другой нитки магистрали для проведения работ или инспекции на ней. Эта точка находится примерно по курсу движения корабля.

В ту же сторону направляются «Умка» и «Балтийский исследователь». Они следуют из порта Мукран, где находятся трубы для достройки газопровода. «Фортуна» находится у немецкого порта Висмар. Ранее власти Германии заявили, что именно «Фортуна» будет достраивать «Северный поток-2».

Примечательно, что «Академик Черский» субботу и воскресенье находился постоянно практически в одной и той же точке моря, однако признаков того, чтобы судно начинало укладку труб не наблюдалось. С 5 декабря судно стояло в точке рядом с недостроенным участком проекта, а теперь оно уступило место якорному трубоукладчику «Фортуна», который будет проводить работы по «Северному потоку-2» в южной части Балтийского моря в районе между мелководьем Адлергрунд и отмелью Одер, сообщило Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH), передает РИА «Новости».

Кстати, «Газпром» — единственный акционер проектной компании Nord Stream 2 AG — официально не сообщал, какие суда планирует использовать для этих целей. Строительство «Северного потока-2» было приостановлено в 2019 году из-за санкций США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх