Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Совместную сеть СПГ-заправок создают «Татнефть» и КАМАЗ

Совместную сеть СПГ-заправок создают «Татнефть» и КАМАЗ

Совместную сеть АЗС с блоками для заправки сжиженным природным газом инициируют «Татнефть» и КАМАЗ. Реализация проекта планируется на действующих объектах рознично-сбытовой сети, расположенных на участках федеральных трасс М-5, М-7 и М-10 с высоким транспортным потоком, уточняется в релизе НК. До конца 2021 года планируется открыть 3 СПГ-заправки «Татнефти», в 2022 году — еще 11.

СПГ в качестве газомоторного топлива (ГМТ) набирает популярность как в Европе, так и в России, отмечает neftegaz.ru. КАМАЗ успешно освоил выпуск автомобилей, использующих СПГ, а в скором времени планирует выпуск современных магистральных тягачей нового поколения, также использующих в качестве топлива СПГ.

Автоконцерн, активно сотрудничает по расширению использования СПГ в качестве ГМТ с «Газпромом», а соглашение с «Татнефтью» должно расширить возможности в данном направлении. Интерес к возможности заправляться СПГ на базе действующей сети «Татнефть» проявляют также и другие автопроизводители.

Рознично-сбытовая сеть «Татнефть» одной из первых в России перешла на реализацию топлива экологического класса Евро-6. На своих АЗС «Татнефть» развивает также заправочную инфраструктуру для альтернативных видов топлива.

С 2015 года на АЗС компании развивается сеть электрозарядок, реализуется проект по созданию сети блоков по реализации компримированного природного газа.

Группой «Татнефть» реализуются проекты, сфокусированные на задаче снижения углеродного следа. В бизнес-процессы компании интегрируются цели устойчивого развития и международные стандарты в области климатических инициатив. В 2019 году «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх