Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Uniper хочет производить «зеленый» водород в Роттердаме

Uniper хочет производить «зеленый» водород в Роттердаме

Возможности крупномасштабного производства «зеленого» водорода в районе Маасвлакте в Роттердаме изучают германская Uniper и администрация порта Роттердама. Стороны, говорится в релизе компании, планируют подготовить к лету технико-экономическое обоснование проекта по строительству завода мощностью 100 МВт с возможностью расширения до 500 МВт.

По словам гендиректора Uniper Андреаса Шеренбека, которые приводит «Интерфакс», сложно представить себе лучшее место для производства зеленого водорода: «Здесь есть большие объемы возобновляемой энергии, необходимая инфраструктура и промышленные потребители».

Предполагается, что электроэнергия с морских ветряных электростанций будет поступать на площадку Uniper на берегу. В ближайшие несколько месяцев — после предварительной квалификации — будут разработаны концептуальный проект и технические размеры новой водородной установки. «Будет рассмотрен потенциальный рынок экологически чистого водорода как в районе порта Роттердама, так и в Германии. Со временем поставки в основные промышленные комплексы земли Северный Рейн-Вестфалия также станут возможны по трубопроводам. Кроме ого, команда проекта рассматривает варианты импорта, хранения и экспорта в Маасвлакте», — говорится в пресс-релизе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх