Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Роснефть» нашла оператора поставок топлива на Украину

«Роснефть» нашла оператора поставок топлива на Украину

Экспортным оператором нефтепродуктов «Роснефти» на Украине стала азербайджанская SOCAR, подписав с НК соответствующий контракт, сообщил ТАСС, сославшись на специализирующееся на рынке нефтепродуктов украинское издание Enrorr.

«Согласно имеющейся информации, курировать продажи и общение с украинскими контрагентами будет швейцарский офис Socar Trading. Между тем, не исключена и роль украинского офиса компании в распределении и продаже объемов», — говорится в релизе Enrorr. На этой неделе представители топ-менеджмента Socar Trading посетили Киев и провели переговоры с крупнейшими контрагентами компании Proton Energy Group S. A., которая до апреля 2021 года распределяла на Украине объемы «Роснефти».

Сообщается, что новый оператор не исключает возможности поставок топлива в страну в мае, а также заявляет о наличии у него квоты в объеме более 100 тыс. тонн дизтоплива и 12 тыс. тонн сжиженного газа.

«Однако участникам рынка более вероятным периодом начала поставок представляется июнь. По имеющимся данным, SOCAR огласил диапазон цен на дизтопливо с отгрузкой из Гомеля с дифференциалом „выше $30 за тонну“. По сжиженному газу ценовых ориентиров пока озвучено не было», — уточняется в сообщении.

По данным издания, под «давлением украинских силовиков» швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A. принял ранее решение прекратить поставки нефтепродуктов на украинский рынок с 1 апреля 2021 года. В 2020 году трейдер отправил на Украину 1,74 млн. тонн дизтоплива (23,4% рынка) и 443 тыс. тонн (22,3%) сжиженного газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх