Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Возобновлена подача газа населению после взрыва на газопроводе на Украине

Возобновлена подача газа населению после взрыва на газопроводе на Украине

Подача газа населению после аварии на магистральном газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» 9 января на Украине возобновлена, сообщает ПРАЙМ, ссылаясь на пресс-службу «Оператор ГТС Украины».

Мощный взрыв на газопроводе в Полтавской области, по которому осуществляется транзит российского газа в Европу, прогремел в субботу вечером. Очевидцы, отмечает dw.com, опубликовали в социальных сетях видеозаписи, на которых был виден поднявшийся в небо большой огненный шар недалеко от города Лубны в Полтавской области. По состоянию на утро воскресенья, 10 января, горения газа на месте взрыва уже не наблюдалось. Жертв и пострадавших нет. Тем не менее авария оставила без газа 17 населенных пунктов. По предварительной информации, причиной происшествия стала разгерметизация. К тушению пожара привлекались 40 человек и семь единиц техники.

Как утверждают в «Операторе ГТС Украины», «жертв и пострадавших в результате аварии нет». Авария не оказала влияния на транспортировку газа в Европу, говорится в релизе оператора. Нет также угрозы и для жителей близлежащих населенных пунктов.

«ОГТСУ организовал альтернативную схему переключений на другие магистральные газопроводы и подал в сети „Лубныгаза“ газ для восстановления газоснабжения во всех населенных пунктах Полтавской области, которые были временно отключены в результате аварии», — сообщается на сайте компании.

Об инциденте проинформированы Национальная полиция, Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и Служба безопасности Украины. «Расследование установит вероятные причины аварийной ситуации, включая возможность диверсии, — указывается в сообщении «Оператора ГТС Украины». Место инцидента оцеплено.

«Транзиту газа ничто не грозит», — считает советник главы украинского правительства, член наблюдательного совета компании «Нафтогаз Украины» Наталья Бойко. «Ситуация под контролем, и угрозы снабжению населения и осуществлению бесперебойного транзита нет», — написала она в Facebook.

По данным спасателей, разгерметизация произошла 9 января в 15:53 в поле вблизи села Халепцы Лубенского района Полтавской области на газопроводе «Уренгой — Помары — Ужгород» с последующим факельным горением. Подача газа на данный участок была перекрыта в 16:05.

По данным компании «Лубныгаз», чрезвычайная ситуация коснулась двух газораспределительных станций «Новаки» и «Вишневое».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх