Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

ЛУКОЙЛ увеличил добычу нефти в Ираке на 30 тысяч б/с

ЛУКОЙЛ увеличил добычу нефти в Ираке на 30 тысяч б/с

В октябре 2020 года ЛУКОЙЛ увеличил добычу нефти в Ираке после того, как с конца весны на проекте Западная Курна-2 происходило снижение производства. «По проекту Западная Курна-2 в Ираке с 1 мая 2020 года добыча была сокращена примерно на 70 тыс. б/с, а с середины июня — еще примерно на 50 тыс. б/с. С середины октября добыча на проекте была увеличена на 30 тыс. б/с», — сообщила НК.

ЛУКОЙЛ, уточняет «Интерфакс», разрабатывает в Ираке одно из крупнейших в мире месторождений Западная Курна-2, расположенное на юге, в 65 км северо-западнее портового города Басра. Начальные извлекаемые запасы месторождения — около 14 млрд баррелей. Более 90% запасов сосредоточены в залежах Мишриф и Ямама.

В 2019 году общая добыча нефти на месторождении составила 20,9 млн тонн (142,7 млн баррелей), или около 400 тыс. б/с, что на 2% больше по сравнению с 2018 годом.

Западная Курна-2 разрабатывается на основе сервисного контракта, подписанного в январе 2010 года. В мае 2018 года компания подписала с иракской стороной план дальнейшей разработки месторождения, в соответствии с которым предполагается достижение уровня добычи нефти в 800 тыс. б/с в 2025 году. Срок действия контракта составляет 25 лет. Проект на четверть принадлежит иракской госкомпании North Oil Company.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх