Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

ExxonMobil предрекает долгосрочное падение цен на нефть

ExxonMobil предрекает долгосрочное падение цен на нефть

Резко ухудшил прогноз по ценам на нефть американский нефтяной гигант ExxonMobil. Концерн, по данным The Wall Street Journal, составил прогноз на ближайшие семь лет, в соответствии с которым влияние пандемии коронавируса на сырьевые рынки сохранится еще на долгие годы и ожидать скорой стабилизации ситуации не стоит.

По мнению ExxonMobil, ожидаемый уровень цен на нефть следует снизить на 11-17%. При этом представитель компании не стал уточнять, каких именно показателей ожидают в руководстве.

В 2019 году концерн прогнозировал среднюю цену нефти сорта Brent на уровне $62 на протяжении пяти лет. А к 2026–2027 году прогнозировался рост цены до $72 за баррель. При этом летом 2020 года в Exxon понизили прогноз до $50-55 за баррель в течение пяти лет, в 2026–2027 годах — до $60.

Издание отмечает, что продавцы нефти все чаще сталкиваются с ростом конкуренции из-за возобновляемых источников энергии. В частности, тон задает все большая популяризация электромобилей.

Рынок нефти при этом находится под давлением еще и из-за ужесточения регулирования: оно направлено на борьбу с глобальным изменением климата.

Сама ExxonMobil, отмечает ПРАЙМ, из-за возникшего экономического кризиса на фоне пандемии вынуждена была влезть в многомиллиардные долги.

Только в апреле этого года — во второй раз с середины марта — компания выпустила корпоративные облигации. Последний выпуск смог привлечь $9,5 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх