Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Бессрочные еврооблигации «Газпрома» привлекли иностранных инвесторов

Бессрочные еврооблигации «Газпрома» привлекли иностранных инвесторов

. Спрос инвесторов, сообщила пресс-служба холдинга, превысил $7,4 млрд — максимальный показатель для еврооблигационных размещений «Газпрома», начиная с 2013 года. При этом суммарный объем заявок от иностранных инвесторов составил 80% общего объема. В финальной книге инвесторы были распределены следующим образом: континентальная Европа (33% для выпуска в долларах и 52% для выпуска в евро), Великобритания (27% и 21% соответственно), США (16% и 5%), Азия и прочие (4% и 3%), Россия (20% и 19%).

В результате размещения двух выпусков компания привлекла $1,4 млрд и 1 млрд евро (суммарно в пересчете на доллары — $2,575 млрд). В выпуске в долларах приняли участие 220 инвесторов, в выпуске в евро — 170. Ценные бумаги были размещены с минимальной премией (спредом) к старшим еврооблигациям «Газпрома» по сравнению с аналогичными бумагами, выпущенными компаниями-эмитентами в 2020 году.

«Структура сделки, основанная на лучших международных практиках, позволяет „Газпрому“ включить бессрочные еврооблигации в состав собственного капитала компании по международным стандартам финансовой отчетности. Это приведет к снижению уровня чистого долга и коэффициента Чистый долг/EBITDA Группы „Газпром“. Кроме того, рейтинговые агентства смогут учитывать эти облигации с 50% весом в капитале», — пояснили в энергокомпании.

Привлеченные средства будут направлены на общие корпоративные цели — в первую очередь, на рефинансирование текущей долговой нагрузки при соблюдении всех юридических ограничений.

Учитывая высокий интерес инвесторов к гибридным инструментам, Газпром изучает возможность размещения первого на российском рынке выпуска бессрочных субординированных рублевых облигаций, отмечает ANGI.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх