Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Цены на нефть достигнут абсолютного рекорда к 2050 году

Цены на нефть достигнут абсолютного рекорда к 2050 году

Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликовало ежегодный энергетический прогноз с тремя сценариями роста цен на нефть. В «сценарии высоких цен» стоимость барреля Brent ожидается на уровне $173 к 2050 году. Базовый сценарий предполагает рост до $95, а «сценарий низких цен» — $48.

С учетом наблюдающейся сегодня сложной экономической ситуации EIA ожидается более медленный рост цен на нефть в краткосрочной и среднесрочной перспективе, чем предполагалось в отчете 2020 года, что замедляет и перспективы роста добычи нефти в США.

По базовому сценарию добыча нефти в США вернется на уровень 2019 года к 2023 году. Причем этот показатель будет зависеть от роста цен на нефть: если они будут увеличиваться быстрее, то и добыча «последует этой динамике».

Тем временем, отмечает «Коммерсант», баррель нефти Brent на лондонской бирже ICE торгуется на уровне $58,7. Стоимость нефти 2 февраля впервые за год превысила $58. Цены растут на фоне слабого роста предложения в рамках сделки ОПЕК+. Рост поддерживают расширение вакцинации против коронавируса, а также холода в Америке и Азии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх