Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Глава Росприроднадзора: В результате аварии нефтью в Коми залито около 1,3 га

Глава Росприроднадзора: В результате аварии нефтью в Коми залито около 1,3 га

Около 1,3 га составляет площадь разлива нефти в Республике Коми на объекте «ЛУКОЙЛ-Коми», где вытекло около 100 тонн вылившейся жидкости, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова на своей официальной странице в Instagram. «Из того, что видим сейчас: площадь загрязненных земель из-за аварии — порядка 1,3 га, еще 0,3 га земель нарушено тяжелой техникой из-за проводимых работ. Объем „пролитого“ на грунт порядка 100 тонн, из них 9 тонн попало в реку», — цитирует ТАСС Радионову.

По словам главы Росприроднадзора, специалисты ведомства взяли пробы и совершили облеты местности, чтобы понять масштабы загрязнения реки Колвы, куда попала часть нефтесодержащей жидкости. «Состояние почвы не позволяет приземлиться почти ни на одном участке, техники типа болотоходов у нас нет, но требуем от компании доставить инспекторов и сотрудников лаборатории на нужные точки», — отметила она.

По словам Радионовой, добыча на части Ошского месторождения, где произошел разлив, остановлена. «Природа опять пострадала, и мы пойдем как с расчетами ущербов, так и с наказаниями виновных. Будем не один месяц разбираться и, возможно, опять в суде доказывать, что за ущерб природе надо платить», — резюмировала глава Росприроднадзора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх