Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Техасские нефтяники пока не справились со снегом

Техасские нефтяники пока не справились со снегом

Из-за погодных катаклизмов в Техасе добыча нефти в штате в последние дни снижается в диапазоне от 500 тысяч до 1,2 млн баррелей в сутки, подсчитали аналитики компании Rystad Energy. По их оценке, этот негативный эффект может ощущаться еще несколько недель.

Снегопады и резкое похолодание привели к тому, что по обледеневшим дорогам в бассейне Пермиан невозможно доставлять необходимые нефтяникам материалы, а из-за отключений электричества перестали работать нефтяные насосы и сооружения для утилизации соленой воды. В ряде случаев замерзли устья скважин, терялась сотовая связь для передачи данных с буровых площадок.

Компания Chevron уже заявила, что повсеместная потеря электроэнергии привела к масштабной остановке добычи на активах в бассейне Пермиан, а ExxonMobil сообщает, что ее сланцевая добыча в этом регионе ведется с пониженной мощностью.

Как сообщил Reuters Тодд Стейплз, президент Техасской ассоциации нефти и газа, основным препятствием для нефтяников является доступность месторождений: опасные условия передвижения ограничивают доступ к ремонтному оборудованию и возможности сервисных компаний добираться до производственных площадок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх