Нефть Капитал

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Дефицита бензина не будет

Дефицита бензина не будет

Предпосылок к возникновению дефицита автомобильного топлива этим летом в Минэнерго РФ не видят, заявил замминистра энергетики Павел Сорокин, комментируя письмо Российского топливного союза (РТС) вице-премьеру Александру Новаку. «Текущий уровень полностью удовлетворяет формирующийся спрос. В среднем в мае ежесуточное производство топлива составляет около 67 тыс. тонн в сутки по бензину АИ-92 и около 40 тыс. тонн в сутки по бензину АИ-95», — цитирует Сорокина «Российская газета».

В послании РТС говорилось, что увеличение внутреннего автотуризма в сезон отпусков на фоне карантинных мер, ограничивающих возможности отдыха за рубежом, вызовет повышение спроса на бензин на 10-20%. Эксперты союза утверждают, что это станет причиной существенного роста цен или приведет к появлению на рынке дешевых суррогатов.

По словам же Сорокина, дополнительный спрос на бензины марки АИ-92 и, в особенности, АИ-95 возникает ежегодно перед периодом начала отпусков. В связи с этим Минэнерго РФ уже дало соответствующие рекомендации нефтекомпаниям по увеличению биржевых поставок бензина в мае–июне этого года.

После прохождения периода ажиотажного спроса, а также с учетом выплат в адрес переработчиков по скорректированному демпферному механизму, ожидается стабилизация оптовых цен.

Благодаря работе демпфера наблюдающаяся волатильность оптовых цен на топливо не приведет к опережающему росту розничных цен на АЗС и сохранит его в пределах инфляции, резюмировал замминистра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,