Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

На 2,1% увеличила производство бензина «Газпром нефть» в январе — сентябре 2020

На 2,1% увеличила производство бензина «Газпром нефть» в январе — сентябре 2020

В январе — сентябре 2020 года нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» — Московский и Омский — увеличили производство бензина на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 6,12 млн тонн, дизельного топлива — на 6,2%, до 6,88 млн тонн, сообщила компания, отметив, что совокупно заводы переработали 22,46 млн тонн нефтяного сырья.

Глубина переработки на Московском и Омском НПЗ возросла соответственно на 3,3 п. п. и 3,8 п. п., достигнув значений в 85,8% и 94,6%.

«Благодаря пуску высокотехнологичного комплекса переработки нефти «Евро+» на Московском НПЗ повышен выпуск светлых нефтепродуктов. Рост производства востребованной рынком продукции является одной из задач программы модернизации НПЗ, которую продолжает «Газпром нефть», — отметили в компании.

Предприятия «Газпром нефти» также нарастили производство товарных дорожных и строительных битумов на 13,1% — до 1,51 млн тонн. Московский НПЗ повысил выпуск инновационных полимерно-битумных вяжущих материалов на 8,6% — до 20,9 тыс. тонн. При этом выпуск низкомаржинального мазута сократился на 35,2%.

«В 2020 году нефтеперерабатывающая отрасль столкнулась с рядом серьезных вызовов. Нам никогда не приходилось работать при таких рыночных условиях и одновременно ограничениях, вызванных пандемией.

Мы сохранили эффективность и повысили объемы производства маржинальных продуктов благодаря высокой технологической гибкости и применению современных цифровых инструментов планирования и управления всей цепочкой в целом», — приводит ТАСС слова замгендиректора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолия Чернера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх