Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Акции к выкупу смогут предъявить акционеры НОВАТЭКа, выступающие против «Арктик СПГ 2»

Акции к выкупу смогут предъявить акционеры НОВАТЭКа, выступающие против «Арктик СПГ 2»

Вопрос одобрения сделок и соглашений, связанных с внешним финансированием «Арктик СПГ 2», вынесен на рассмотрение годового собрания акционеров НОВАТЭКа, которое состоится 23 апреля, сообщила компания. «Данные сделки и соглашения являются одновременно крупной сделкой и сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность. В соответствии со статьями 75 и 76 ФЗ „Об акционерных обществах“ акционеры НОВАТЭКа, голосовавшие против решения о согласии на совершение таких сделок и соглашений или не принимавшие участия в голосовании по данному вопросу, вправе требовать выкупа компанией всех или части принадлежащих им акций НОВАТЭКа», — цитирует «Интерфакс» релиз компании.

«Цена выкупа акций определена советом директоров исходя из рыночной стоимости, определенной в отчете независимого оценщика, и не ниже средневзвешенной цены на Московской бирже за шесть месяцев, предшествующих дате принятия решения о проведении годового общего собрания акционеров, в размере 1256 руб. за 1 акцию. В соответствии с законодательством РФ, требования акционеров о выкупе акций могут быть предъявлены компании не позднее 45 дней с даты принятия решения годовым общим собранием акционеров», — говорится в сообщении.

Список лиц, имеющих право на участие в годовом собрании акционеров, будет составлен на 31 марта 2021 года.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа принадлежащих им акций, составляется на основании данных, содержащихся в списке лиц, имевших право на участие в собрании акционеров по состоянию на 31 марта 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх