Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

Рынок нефти крайне положительно отреагировал на заявление Pfizer и BioNTech о том, что их вакцина от коронавируса в результате широкомасштабных исследований показала эффективность более 90% в борьбе с вирусом. Новость, безусловно, поддержала спрос на рисковые активы, в то же время цена на золото, как защитный актив, упала на 4,5%. Тем не менее, перспектива краткосрочного роста спроса на нефть остается сомнительной на фоне роста числа случаев заболевания Covid-19 в США и Европе.

Резкий рост цен на нефть до заседания ОПЕК+ может затруднить для стран-производителей нефти отсрочку запланированного на январь увеличения добычи «черного золота». В то же время министр энергетики Саудовской Аравии в понедельник заявил о возможной дополнительной корректировке добычи нефти в случае необходимости. Производители нефти должны встретиться в конце ноября, чтобы обсудить возможность планового увеличения добычи нефти на 2 млн баррелей в день с января будущего года.

Вероятная окончательная победа Джо Байдена в президентской гонке в США все еще вызывает опасения игроков на рынке энергоресурсов из-за заявления Байдена в ходе президентской компании о возможном возврате к Тегеранским ядерным соглашениям 2015 года, что позволило бы Ирану «вернуться» на мировые рынки нефти с возобновлением экспорта.

Это могло бы усугубить и без того сложную ситуацию со спросом на нефть благодаря пандемии коронавируса. В свою очередь, разделенный парламент добавил оптимизма, так как республиканская часть парламента может нивелировать или сгладить некоторые предложения демократов, особенно в области ресурсно-энергетической политики.

Завтра стоит обратить внимание на еженедельный отчет об изменениях запасов сырой нефти в США от American Petroleum Institute (API).

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируется выше линией 50-дневной скользящей средней возле уровня в $42 за баррель. Стохастические линии находятся в нейтральном положении с небольшим движением в сторону зоны перекупленности, что говорит о вероятном развороте цены на актив в будущем.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх