Нефть Капитал

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karl_M_51 Marks
    СП-2 осиновый кол амерамНовак уверен в до...
  • Борис Бодров
    Вам плюют в морду,"господа"! Утирайтесь, утирайтесь, вы же так привыкли унижаться перед Западом и США! А предателей н...Против Потока
  • Виктор Шиховцев
    Инвестиции? Вкладываются бюджетные деньги. Т.е. наши с вами!«Газпром» утраива...

ЛУКОЙЛ думает над новыми нефтегазохимическими проектами в Италии

ЛУКОЙЛ думает над новыми нефтегазохимическими проектами в Италии

ЛУКОЙЛ рассматривает возможности пуска мощности по производству метанола в Италии. Компании принадлежит нефтеперерабатывающий завод на Сицилии, который входит в тройку крупнейших НПЗ в Европе. В ноябре на одной из конференций в Москве старший менеджер Департамента развития нефтегазохимии ЛУКОЙЛа Сергей Коляда говорил, что компания изучает «возможности, которые предоставляет завод Isab в Италии», хотя они и требуют большей проработки. Согласно материалам компании, в числе перспективных направлений рассматривается возможность запуска производства метанола мощностью 1,2 млн тонн в год. В качестве площадки указывается Приоло (юго-восток Сицилии). Там же может быть организовано производство кумола на 300 тыс. тонн в год. Однако сроки реализации проектов, а также инвестиции, не указываются. Компания продолжает также работу и по проекту производства полипропилена в Бургасе. По состоянию на декабрь проект находился на стадии FEED. Предусматривается пуск мощности по полипропилену на 300 тыс. тонн в год. Ранее сообщалось, что компания намерена увеличить производство полимера пропилена на базе действующего НПЗ с 80 до 150 тыс. тонн. «Мы придерживаемся такого подхода: каждый должен заниматься своим делом, делать то, что умеет и то, что у него получается.

У крупной компании ЛУКОЙЛ получается делать все-таки крупнотоннажные вещи… Сейчас в рамках группы мы рассматриваем крупнотоннажные вещи. Все остальное не соответствуют объемам наших операций. И нам сложно говорить, что мы, например, пойдем в переработку полипропилена», — говорил Коляда в ноябре. Параллельно компания реализует ряд проектов на территории России, которые найдут свое отражение в готовящейся стратегии развития нефтегазохимического блока. ЛУКОЙЛ владеет и управляет четырьмя нефтеперерабатывающими заводами в европейской части России, а также тремя заводами за рубежом — в Болгарии, Румынии и Италии. Кроме того, компании принадлежит 45-процентная доля в нефтеперерабатывающем заводе «Зееланд» в Нидерландах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх