Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

ННК планирует возобновить нефтедобычу «Сахалинморнефтегаза» к 2023 году

ННК планирует возобновить нефтедобычу «Сахалинморнефтегаза» к 2023 году

До 80 млрд рублей намерена вложить Группа ННК в развитие «РН-Сахалинморнефтегаза» (СМНГ), который войдет в ННК в течение полугода. Добыча нефти на сахалинских нефтепромыслах будет возобновлена к 2023 году, сообщил гендиректор «РН-СМНГ» Иван Таран на совещании Сахалинской облдумы. «Предварительные расчеты показали, что общий объем инвестиций в ближайшее время составит 70-80 млрд рублей», — сказал он. Вице-президент ННК Рустам Кажаров, в свою очередь, уточнил, что это будут собственные средства акционеров.

«Мы приступили к строительству нефтепровода протяженностью 118 км с объектами инфраструктуры для добычи и транспортировки нефти с месторождений СМНГ. В том числе заключено соглашение с консорциумом „Сахалин-1“ на подключение к их трубопроводной инфраструктуре, в рамках которого уже профинансировано более 1 млрд рублей. Общая стоимость инвестиций по данному проекту составит 20 млрд рублей», — цитирует «Интерфакс» Тарана. По его словам, для строительства нефтепровода закуплено 123 км труб общим весом более 5,6 тыс. тонн и общей стоимостью свыше 5 млрд рублей. В заключительной стадии находятся работы по освобождению от нефти старого нефтепровода Оха — Комсомольск-на-Амуре, готовится программа ликвидации этого объекта и рекультивации земель.

ННК проведет также ремонт и модернизацию имеющегося у СМНГ фонда скважин и основных объектов инфраструктуры предварительной стоимостью 20 млрд рублей.

Кроме того, разработана программа геологоразведочных работ с целью повышения отдачи действующих геологических запасов, извлечения ресурсной базы предварительной стоимостью 10 млрд рублей. «Запуск добычи и выполнение прокачки нефти в нефтепровод мы планируем к концу 2022 года», — сообщил гендиректор СМНГ, отметив, что за время остановки нефтедобычи «Сахалинморнефтегаз» пробурил несколько новых скважин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх