Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Рекордный дебит газа на шельфе Карского моря получил «Газпром»

Рекордный дебит газа на шельфе Карского моря получил «Газпром»

Очередные испытания разведочной скважины провел «Газпром» на Ленинградском месторождении Ямальского центра газодобычи (в верхних горизонтах). Ранее с помощью этой скважины в нижних горизонтах была открыта новая залежь, отмечает пресс-служба холдинга. В ходе исследований получен промышленный приток газа дебитом более 1 млн кубометров в сутки — рекордный показатель для месторождений на российском арктическом шельфе. Он свидетельствует о значительно большей, чем предполагалось, продуктивности Ленинградского месторождения.

Для обеспечения надежных поставок газа потребителям на долгосрочную перспективу «Газпром» последовательно развивает ресурсную базу, говорится в релизе. Одна из ключевых задач в рамках этой работы — комплексный подход к изучению и освоению шельфа арктических морей, что обеспечивает высокую результативность геологоразведочных работ в суровых природно-климатических условиях. Компания успешно преодолевает трудности, связанные с недостаточной развитостью инфраструктуры и ограниченностью рынка сервисных услуг.

Ленинградское газоконденсатное месторождение расположено в Карском море в пределах Ленинградского лицензионного участка. Текущие извлекаемые запасы газа оцениваются в 1,9 трлн кубометров и относятся к категории уникальных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх