Нефть Капитал

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Липка
    Пророк в Отечестве...Просто стыд и срам...Человек с образованием советского техникума говорит о глобальном...Типичный...Кудрин: Нефть чер...
  • Mikhail Yurievitch
    ТШО - зона влияния ЦРУ, пришедшего туда с Шевроном. Естественно подавление про-американского переворота вызвало истер...Добыча на Тенгизс...
  • Юдкевич Сергей
    И кто им будет закрывать эти врата? Туркмены?Президент Туркмен...

Мораторий на авансовые продажи газа ЧМНГ на бирже ввели власти Крыма

Мораторий на авансовые продажи газа ЧМНГ на бирже ввели власти Крыма

Мораторий на решение «Черноморнефтегаза» (ЧМНГ) о продажах газа через биржу на основе авансовых платежей ввели власти Крыма. Губернатор полуострова Сергей Аксенов заявил, что мораторий наложен до конца недели. «Сегодня на это решение я наложил мораторий до конца недели. То есть оно сейчас не будет применяться в связи с тем, что любые решения, которые ухудшают положение потребителя, в данном случае у них растет цена, должны приниматься только после обсуждения в Общественной палате, в парламенте, с участием ассоциации промышленников, тех предприятий, которых это касается», — сказал он.

Ранее стало известно, что ГУП «Черноморнефтегаз» предложил потребителям новогодний подарок: с 2022 года предприятие решило ввести новую процедуру закупки газа для Крыма и Севастополя — через биржу, причем в авансовом режиме, с предоплатой за месяц. Ряд крупных предприятий Крыма уже заявил, что это противозаконно, приведет к кассовым разрывам и удорожанию газа в целом. По словам главы региона, новая процедура не должна «кратно увеличить стоимость» газа для конечных потребителей.

Аксенов также отметил, что инициатива ЧМНГ связана с тем, что ранее предприятие не включало в тариф расходы за транспортировку газа по своим сетям.

Сейчас власти полуострова «провели кадастрирование», включив соответствующую инфраструктуру в имущество.

Впрочем, авансовые закупки на бирже все-таки могут быть введены — для крупных должников. Однако окончательного решения власти Крыма не приняли.

Цена на газ для потребителей Крыма на данный момент составляет около 5,72 тыс. рублей за тысячу кубометров без НДС. В предложении ЧМНГ новая расчетная стоимость для потребителей в первом полугодии 2022 года за тысячу кубометров указана в размере 6,516 тысячи рублей без НДС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх