Нефть Капитал

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Липка
    Пророк в Отечестве...Просто стыд и срам...Человек с образованием советского техникума говорит о глобальном...Типичный...Кудрин: Нефть чер...
  • Mikhail Yurievitch
    ТШО - зона влияния ЦРУ, пришедшего туда с Шевроном. Естественно подавление про-американского переворота вызвало истер...Добыча на Тенгизс...
  • Юдкевич Сергей
    И кто им будет закрывать эти врата? Туркмены?Президент Туркмен...

Центр разработки и коммерциализации технологий для «трудной» нефти создает «Газпром нефть»

Центр разработки и коммерциализации технологий для «трудной» нефти создает «Газпром нефть»

Инжиниринговый центр для разработки и коммерциализации технологий разведки и добычи трудноизвлекаемых углеводородов создают «Газпром нефть», Сколковский институт науки и технологий, а также Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И Шпильмана в ХМАО — Югре. Реализация проекта на базе Нефтегазовой лаборатории Сколтеха и Центра исследования керна в Ханты-Мансийске позволит создать крупнейший в России лабораторный комплекс для изучения «трудной» нефти, сообщила компания.

«Подразделение станет площадкой для научно-технических экспериментов, развития технологий разведки и добычи „трудных“ углеводородов, а также современных методов увеличения нефтеотдачи. Кроме того, центр займется разработкой решений в области производства, транспортировки и хранения водорода, технологий улавливания и хранения СО2», — говорится в релизе.

«Проект по созданию инжинирингового центра для развития и коммерциализации перспективных решений для изучения и разработки трудноизвлекаемых запасов не имеет аналогов в России. Вместе с партнерами мы сможем предложить рынку широкий перечень исследований, результаты которых будут востребованы как при добыче „трудной“ нефти, так и при создании новых материалов, аддитивных технологий и подходов к улавливанию и утилизации углекислого газа», — считает директор по технологическому развитию «Газпром нефти» Алексей Вашкевич.

«Газпром нефть», Югра и Сколтех много лет системно занимаются изучением трудноизвлекаемых запасов. За это время мы приобрели уникальные компетенции, сформировали профессиональные команды, создали и внедрили новые решения для разработки бажена и других видов «трудных» углеводородов. Синергия экспертизы, опыта и ресурсов партнеров поможет в создании прорывных технологий. Эти решения помогут в преодолении стоящих перед нами вызовов, а также будут коммерциализированы и доступны другим участникам рынка — как в России, так нашим коллегам за рубежом, в том числе на Ближнем Востоке», — отметил, в свою очередь, гендиректор «Газпромнефть — Технологических партнерств» Кирилл Стрижнев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх