Уголовное дело возбудили после пожара на НПЗ ЛУКОЙЛа в Коми

Органами СУ СКР по Республике Коми по факту пожара на Ухтинском НПЗ (ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка», 100-процентная дочерняя структура ЛУКОЙЛа) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 217 УК РФ, (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба), сообщила пресс-служба регионального СУ. На НПЗ изъята и изучается документация, касающаяся ЧП, идут опросы руководства и сотрудников НПЗ, а также решается вопрос о назначении судебной экспертизы.

В сообщении также указано, что в результате пожара на Ухтинском НПЗ один работник завода получил тяжкий вред здоровью, а оценка ущерба предприятию составила 12 млн рублей. Напомним, 9 января 2020 года на установке по очистке дизельного топлива Ухтинского НПЗ (ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка») в Коми произошел пожар и серия взрывов. Первоначальную площадь пожара оценивают в около 1000 кв. м, через несколько часов он был локализован на площади 800 кв. м. Один человек был госпитализирован с ожогами. Также повреждены 9 колонн с ДТ, произошел разлив нефтепродуктов объемом 505 кубометров. Пожарным удалось предотвратить взрыв 64 железнодорожных цистерн с нефтепродуктами, которые находились на промышленной площадке НПЗ.

 

Источник ➝

160 тысяч тонн российской нефти закупил Минск без премии

Белоруссия закупила через трейдеров российскую нефть в объеме 160 тыс. тонн без премии, которую поставят в марте в Клайпеду на двух танкерах, а затем в Белоруссию, сообщила пресс-служба «Белнефтехима». «Нефть российская, но брали у трейдеров и без премии. Учитывали короткое время поставки. Стоимость — коммерческая тайна. Объем 160 тыс. тонн», — цитирует ТАСС представителя концерна. По его мнению, «российский ресурсовладелец на этой поставке мог бы заработать больше даже без премии». «Белнефтехим» подтвердил также прибытие в Клайпеду в марте двух танкеров нефти для Белоруссии, о чем сообщило агентство BNS со ссылкой на «Литовские железные дороги» (Lietuvos gelezinkeliai).

Нефтетрейдер «Белорусская нефтяная компания» (БНК) информировал литовские железные дороги, что танкеры ожидаются 3–4 марта и 13–15 марта. Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год. Позднее поставки были частично возобновлены компаниями группы «Сафмар». Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству проработать альтернативные варианты поставок. Предложения были направлены странам Прибалтики, Польше, Украине, Казахстану и Азербайджану. Первая партия норвежской нефти, которая была доставлена в Клайпедский порт норвежским танкером «Брейвикен, поступила на «Нафтан» 26 января. 11 февраля «Белнефтехим» сообщил о заборе технологической нефти из системы нефтепроводов «Дружба» для поставок на свои НПЗ.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх