Нефть Капитал

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Танкер типа «Афрамакс» заложен на «Звезде» для «Совкомфлота»

Танкер типа «Афрамакс» заложен на «Звезде» для «Совкомфлота»

На Судостроительном комплексе «Звезда» для «Совкомфлота» заложен новый танкер типа «Афрамакс». Это шестое по счету судно в серии из 12 танкеров, находящихся в портфеле заказов ССК «Звезда», сообщает «Роснефть», уточнив, что головное судно серии уже спущено на воду.

Строящееся судно будет называться «Океанский проспект» — в честь центральной улицы столицы Приморского края и ДФО города Владивостока. Соглашение о строительстве двух нефтеналивных судов с последующим фрахтованием было заключено между «Роснефтью», «Звездой», компаниями «Арктик Лизинг» и «СКФ Эко» в сентябре 2018 года в рамках IV Восточного экономического форума. Плановый срок сдачи заказчику первого танкера — 2022 год.

Танкеры «Афрамакс» дедвейтом 114 тыс. тонн, длиной — 250 метров, шириной — 44 метра станут первыми судами такого типа, построенными в России. Они оснащены самой продвинутой системой автоматизации класса A. «Зеленые» «Афрамаксы» предназначены для перевозки сырой нефти в неограниченном районе плавания благодаря энергетическим установкам, которые могут работать на экологически чистом топливе — СПГ в соответствии с высокими экологическими стандартами.

«Звезда», подчеркивается в релизе НК, оснащена передовым оборудованием, позволяющим производить эти технологически сложные крупнотоннажные суда.

На самой современной верфи России применяются высокоточные методы разметки, сварки и резки металла, включая лазерные, а также 3D-моделирование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх