Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

Ключевым событием четверга стало заседание ОПЕК+, по итогам которого было принято решение об ослаблении ограничений на добычу на 500 тыс. баррелей в сутки ежемесячно, начиная с января 2021 года. Таким образом, общее ограничение добычи стран-участниц ОПЕК+ в январе 2021 года составит 7,2 млн баррелей в сутки, или 7% от совокупного мирового спроса на нефть.

В соответствии с новыми условиями сделки, квоты на каждый последующий месяц будут определяться на каждом последующем заседании после оценки текущей рыночной конъюнктуры. При этом решения могут приниматься как о росте добычи, так и снижении. Стоит также отметить, что временные рамки новых договоренностей обозначены не были.

Дополнительным фактором роста нефтяных котировок являются ожидания согласования в Конгрессе США нового пакета помощи экономики в размере $500 млрд.

Помимо этого, поддержку ценам на «черное золото» оказывает ослабление американской валюты. С начала ноября доллар США снизился на 3,5% по отношению к корзине из шести основных валют и в настоящий момент торгуется на минимальных за последние два с половиной года уровнях.

Касательно статистики по рынку нефти, сегодня в 21:00 МСК необходимо будет проследить за публикацией недельных данных по количеству активных буровых установок в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

Напомним, что по итогам предыдущей недели этот показатель увеличился на 10 ед., до 241 ед.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent приблизилась к важному уровню сопротивления, расположенного у отметки $50. В случае его преодоления следующей целью выступит уровень $53 за баррель. Вместе с тем положение стохастических линий указывает на ограниченный потенциал роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх