Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Внедрение инноваций позволит «Оренбургнефти» сэкономить более 2 млрд рублей

Внедрение инноваций позволит «Оренбургнефти» сэкономить более 2 млрд рублей

Внедрение инновационных проектов по повышению производственной эффективности обеспечит «Оренбургнефти», структуре «Роснефти», 2 млрд 367 млн рублей экономии в ближайшие пять лет. Специалисты, уточняется в релизе «Роснефти», разработали 45 инновационных проектов по повышению производственной эффективности. Разработана, в частности, технология по утилизации попутного нефтяного газа с Рыбкинской группы месторождений. Для утилизации предложено использовать свободные резервы компрессорного оборудования Вахитовской газокомпрессорной станции (ГКС) и Загорской установки комплексной подготовки попутного нефтяного газа. Экономический эффект оценивается в 1 млрд 324 млн рублей.

Среди разработок — снижение объема потребления энергоресурсов и операционных затрат на электроэнергию, повышение эксплуатационной надежности и готовности оборудования, сокращение потерь и затрат в технологических процессах и другие инициативы.

«Оренбургнефть» ведет геологоразведочные работы на 30 лицензионных участках, расположенных на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. На балансе предприятия — 184 лицензионных участка, 175 месторождений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх