Нефть Капитал

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel19 февраля, 13:12
    «Энел Россия», которая является подразделением международной энергетической Группы Enel..." Ну если это не Российские...Завершен монтаж в...
  • Борис Антонов12 февраля, 17:18
    А я давно говорил ,что будущее за СПГ!Первый в РФ СПГ-б...
  • Кошка4 февраля, 11:43
    Нужно конечно. Только все это впустую, для галочки.Проверка ожидает ...

Венесуэла — вопреки санкциям США — поставляет нефть в Китай

Венесуэла — вопреки санкциям США — поставляет нефть в Китай

Миллионы баррелей венесуэльской нефти тайно поставляются в Китай, несмотря рестрикции Вашингтона, сообщает Bloomberg, чьи журналисты ознакомились с документами, в соответствии с которыми Боливарианская республика якобы использует сеть подставных компаний для осуществления сделок, в том числе посредством передачи груза с одного судна на другое. По версии агентства, применяется также метод, при котором состав нефти из Венесуэлы изменяют с помощью химических добавок, чтобы продать ее под видом другой.

Согласно приведенной в материале оценке, компании «скрывают происхождение нефти и доставляют ее в Азию». В связи с этим китайские перерабатывающие предприятия стали «жизненно важны» для венесуэльской нефтедобывающей промышленности, говорится в публикации.

ТАСС ссылается также на данные Bloomberg, согласно которым при участии швейцарской компании Swissoil Trading в Китай якобы продали в 2020 году не менее 11,3 млн баррелей венесуэльской нефти. Однако представители фирмы заявили, что не занимаются подобными сделками.

По версии Bloomberg, только в ноябре 2020 года Венесуэла экспортировала 15 млн баррелей нефти на сумму около $660 млн. Как отмечает агентство, представители Министерства финансов США не стали комментировать приведенные в материале утверждения, однако подчеркнули, что считают американские санкции эффективными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх