Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

Ключевым фактором, оказывающим давление на нефтяные цены, остается сложная эпидемиологическая ситуация в мире, в частности в Европе. Так, накануне стало известно в повторном введении карантина в Великобритании и Италии. Помимо этого, существенный рост заболеваемости наблюдается и в США, что создает предпосылки для усиления противоэпидемиологических мер в крупнейшей экономике мира.

Также на нефтяном рынке растут риски со стороны предложения из-за наращивания добычи в Ливии и Ираке. На минувших выходных Национальная нефтяная компания Ливии сообщила о достижении объемов добычи в 800 тыс. баррелей в сутки и планах дальнейшего увеличения производства до 1,3 млн баррелей в сутки к началу 2021 года. Напомним, ранее Ливия заявляла о цели в 1 млн баррелей в сутки к концу текущего года. В результате этого усилия ОПЕК+ по достижению баланса на рынке нефти могут быть подорваны, что, возможно, потребует от стран-участниц сделки пересмотра ее условий и отсрочки смягчения квот, которое запланировано на январь 2021 года.

Кроме того, добыча нефти продолжает расти и в США. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, количество активных буровых установок в стране увеличилось по итогам прошедшей недели на 10 ед.

, до 221 ед. Увеличение производства нефти в условиях слабого спроса может привести к резкому накоплению запасов, что будет создавать давление на нефтяные цены. В этой связи в ближайшие недели важно будет отслеживать динамику показателя запасов в нефтехранилищах США.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent преодолела уровень поддержки $37,5 и пока продолжает снижение. Следующая поддержка расположена на отметке $35,0. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что говорит о вероятности разворота по инструменту вверх в краткосрочной перспективе.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх