Нефть Капитал

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

35 человек пострадали на пожаре на газовой АЗС в Новосибирске

35 человек пострадали на пожаре на газовой АЗС в Новосибирске

В результате пожара на газовой заправке на Гусинобродском шоссе в Новосибирске пострадали 28 человек, сообщили «Интерфаксу» в региональном Минздраве 14 июня. 9 человек находятся в тяжелом состоянии, 12 — в состоянии средней тяжести, все они госпитализированы. Ранее источники говорили о 33 пострадавших.

По информации ТАСС, актуализированной в ночь на 15 июня, число пострадавших выросло до 35 человек, более 10 находятся в тяжелом состоянии. Госпитализированы 20 человек, в основном с ожогами.

Пожар произошел 14 июня, первые сообщения о пожаре поступили в районе шести вечера по местному времени (около двух часов дня мск). По словам очевидцев, перед пожаром прогремело не менее пяти взрывов. По некоторым данным, взрыв произошел на складе, а вспыхнувший пожар лишь перекинулся на территорию заправки. Однако, по данным МЧС, причиной происшествия стало незаземление газовоза.

Площадь пожара, уточнили в ведомстве, быстро возросла до 800 кв. м, сохранялась угроза взрыва заправки. Взорвался автомобиль-газовоз и одна наземная газовая емкость. Огонь перекинулся на соседние гаражи, в которых происходила разгерметизация газовых баллонов.

К вечеру открытое горение на газовой заправке в Новосибирске было локализовано на 1,2 тыс.

кв. м, сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС России по региону. В 21:48 пожар полностью ликвидирован, уточнили в пресс-службе МЧС России. Погибших нет, угрозы жилым домам нет. Угрозы перехода пожара на другие здания, в том числе на ближайшую заправку, также нет.

На месте ЧП работает лаборатория по замерам воздуха на предмет превышения ПДК.

В свою очередь, в СУ СКР Новосибирской области сообщили, что на месте происшествия работают следователи. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

upd. 15.06.2021 10:03

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх