Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

«Мессояханефтегаз» и власти ЯНАО будут вместе сохранять вечную мерзлоту

«Мессояханефтегаз» и власти ЯНАО будут вместе сохранять вечную мерзлоту

Соглашение о сотрудничестве по изучению и сохранению вечной мерзлоты подписали «Мессояханефтегаз», которым на паритетной основе владеют «Газпром нефть» и «Роснефть», и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает «Газпром нефть».

«Сотрудничество между нефтедобывающим предприятием и властями округа будет направлено на изучение вечномерзлых толщ как главного элемента арктической экосистемы. Стороны объединят усилия по сбору данных геокриологического мониторинга на базе научного центра изучения Арктики, планируется совместно анализировать предоставленные данные, оценивать состояние мерзлых толщ и участвовать в выработке решений по регулированию криогенных процессов», — цитирует ТАСС релиз. Результаты системного геотехнического мониторинга обеспечат научное сообщество ценной информацией для принятия актуальных решений в области безопасного и экологичного освоения Арктики, считают в «Газпром нефти».

«Соглашение, которое мы заключили с правительством Ямало-Ненецкого автономного округа, поможет вывести на новый уровень работу по сохранению уникальной экосистемы Заполярья. Наши совместные усилия представителей научного сообщества, власти и нефтяников позволят создать региональную прогнозную модель состояния мерзлых толщ, которая станет базой для дальнейшей безаварийной эксплуатации ямальских нефтепромыслов», — отметил гендиректор «Мессояханефтегаза» Алексей Кан.

«Для понимания полноты картины актуальная информация с этой части Ямала для нас очень важна. Мы в ближайшее время будем выстраивать большую сетку наблюдений по всей территории округа, чтобы совместно с учеными давать точные прогнозы и понимать, как реагировать на изменения», — сказал, в свою очередь, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Группа Мессояхских месторождений включает Восточно-Мессояхский и Западно-Мессояхский участки, расположенные на Гыданском полуострове Ямало-Ненецкого АО. Это самое северное континентальное месторождение в России. «Газпром нефть» — оператор проекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх