Последние комментарии

  • Анатолий Савиновский12 сентября, 21:46
    А аппетиты то разгораются! Главная задача - получить халяву, а потом и трава не расти!«Нафтогаз» хочет компенсацию от «Газпрома» за прекращение газового транзита
  • Кулян Актау2 августа, 12:40
    Евросоюзу и Брюсселю пора заткнутся сами заварили кашу теперь ешьте, ваше предложение нам не ука3...Брюссель предложил Москве и Киеву заключить договор по газу на 10 лет
  • Александр Четвериков26 июля, 12:48
    Киеву нужно наложить санкции на всех россиян, пользующихся туалетом, т. к. свои похождения не согласовывают с Киевом,...Киев хочет вести санкции против строителей газопровода «Краснодарский Край — Крым»

Кременчугский НПЗ будет работать на нефти из США

75 тысяч тонн приобрела «Укртатнафта» для НПЗ Украинская компания «Укртатнафта» впервые приобрела у США партию нефти. 75 тыс. тонн пойдут на Кременчугский НПЗ по трубопроводу Одесса-Кременчуг. Речь идет о спотовой партии легкой нефти сорта Баккен. Нефть доставят на Украину на танкере Wisdom Venture, который прибудет в Одесский порт 4 июля.

По данным трейдеров, «Укртатнафта» намерена закупить еще одну партию сырья в августе. Между тем в мае 2019 года «Укрнафта» нарастила добычу нефти и газа. За месяц было получено 130,7 тыс. тонн нефти и конденсата, что на 8,5% больше, чем в мае 2018 года. 1 июня вступил в силу запрет РФ на поставку нефти и нефтепродуктов в Украину. Для ввоза этой продукции с территории России в Украину, понадобится разрешение Минэкономразвития РФ. Кременчугский НПЗ, строительство которого началось в 1961 году, находится под оперативным управлениям «Укртатнафты». Компания является крупнейшим нефтепереработчиком Украины. Мощность по первичной переработке составляет 18,6 млн тонн в год. Нефть поступает по нефтепроводам из Восточно-Украинских месторождений, а также железнодорожным транспортом.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх