Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Вопрос об ограничении экспорта бензина рассмотрят уже на этой неделе — Новак

Вопрос об ограничении экспорта бензина рассмотрят уже на этой неделе — Новак

Правительство рассмотрит законопроект, предусматривающий возможность ограничения вывоза автомобильного топлива, уже на этой неделе, сообщил вице-премьер Александр Новак. Планируется, что до конца весенней сессии в Госдуме проект закона одобрят депутат.

«Закон еще не принят, законопроект на этой неделе будет правительством рассмотрен. Мы надеемся, что нас поддержат депутаты в весеннюю сессию в Государственной думе и примут соответствующие изменения в Налоговый кодекс», — сказал Новак в эфире телеканала «Россия 24».

При этом ситуация на рынке топлива стабильна, правительство следит за уровнем цен и поддерживает их на уровне инфляции — это особая задача, стоящая перед кабмином, отметил вице-премьер. «На сегодняшний день ситуация достаточно стабильная на рынке, были предприняты все необходимые меры правительством РФ вместе с нашими компаниями, которые работают на этом рынке, для того чтобы обеспечить наличие ресурсов необходимых нефтепродуктов, запасы которых даже выше, чем в прошлом году», — цитирует Новака ПРАЙМ.

По словам Новака, ограничение на экспорт бензина является крайней мерой, «Это одна из мер, достаточно крайних, для того, чтобы обеспечить необходимый объем нефтепродуктов на территории РФ», — сказал Новак журналистам, отметив, что пока накопленных запасов в РФ хватает.

Экспорт бензина, уточнил вице-премьер, составляет порядка 10% от общего объема производства в РФ, дизельного топлива — порядка 50%. «Относительно дизеля у нас в принципе вопрос не стоит, а относительно автомобильного бензина — сегодня у нас достаточно объемов накопленных запасов… 1,7 млн тонн, по отношению к январю месяцу запасы увеличены где-то на 500 тыс. тонн. Это нам позволяет говорить о том, что компании на сегодняшний день выполняют рекомендации правительства, чтобы обеспечить необходимый объем запасов», — резюмировал Новак.

upd. 12.05.2021 16:30

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх