Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Магистратура двух дипломов Petroleum Engineering расширяет образовательные возможности

Магистратура двух дипломов Petroleum Engineering расширяет образовательные возможности

Качественное образование в двух престижных вузах с мировой известностью, работа в нефтегазовой компании с возможностью головокружительного карьерного роста — кто не грезит о таких перспективах? Осенью 2020 года, согласно условиям программы обучения в магистратуре двух дипломов Petroleum Engineering, магистрантам Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ стала доступна мечта миллионов людей. Успешно завершив первый год обучения, студенты отправились в Имперский колледж Лондона. С этого момента ровно на год столица Англии станет для ребят вторым домом. По успешному завершению программы, выпускники получат сразу два диплома магистра по специальности «нефтегазовое дело».

Зарубежное образование, учитывая скорость, с какой меняется мир, стало заметно доступнее благодаря содействию ПАО «НК «Роснефть» и «BP Россия». Амбициозный образовательный проект реализовывается два года подряд — 2019 и 2020. Отправляя на продолжение обучения магистрантов в Лондон, «Роснефть» и «ВР Россия» выделили гранты ещё 9 студентам, которые начали обучение с осени текущего года.

С прошлого года привлечение к чтению лекций международных специалистов стало устоявшейся практикой в рамках магистратуры Petroleum Engineering.

В этом году к работе со студентами привлекли и представителей нефтегазовых компаний, преимущественно с Научно-технического центра «Газпром нефти». Теперь лекции его специалиста будут проходить в Казанском университете на регулярной основе. Своей главной задачей Алексей Лобанов считает максимальное раскрытие темы флюидов, её природную красоту и неоспоримую глубину, которые вызывают интерес миллионов специалистов по всему миру. На новом месте специалист видит содействие в становлении Казанского федерального университета как отраслевого академического лидера в области комплексных исследований пластовых флюидов.

Годом ранее в Казанском университете был проведен цикл лекций с яркими представителями Имперского колледжа Лондона — профессорами Мартином Блантом и Адрианой Палужни. Подобные встречи позволили ребятам прочувствовать нюансы получения зарубежного образования, не покидая стены университета. Сегодня же каждый из них регулярно встречается со своими международными наставниками на занятиях в Имперском колледже Лондона. Фактически обучение нефтегазовому делу за рубежом является одним одним из мощнейших факторов для дальнейшего профессионального продвижения. Уже сегодня первая десятка уникальных для всей страны специалистов учится освоению нефтегазовых процессов, происходящих не только в России, но и за границей, что, безусловно, увеличивает авторитет молодых профессионалов по возвращению в страну.

Petroleum Engineering — первый подобный образовательный проект в России. Программа не только открывает большие профессиональные возможности, но и является частью «дорожной карты» взаимодействия «Роснефти» и «ВР», которая была представлена и обсуждена на встрече генеральных директоров компаний с президентом Российской Федерации в феврале 2019 года.

Продолжительность обучения в магистратуре Petroleum Engineering составляет 2 года: первый год в Казани, второй — в Лондоне. В случае успешного окончания обучения выпускники получат сразу два диплома — КФУ и Имперского колледжа Лондона. Завершив обучение в магистратуре Petroleum Engineering, молодые специалисты гарантированно начнут свою карьеру в дочерних организациях компании: «РН-Ближневосточная компания», «РН-Ванкор», «Верхнечонскнефтегаз», «Оренбургнефть», «Самаранефтегаз», «Самотлорнефтегаз», «РН-Уватнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз».

Магистратура двух дипломов Petroleum Engineering расширяет образовательные возможности

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх