Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Запасы нефти в США за неделю снизились значительно больше, чем ожидали аналитики

Запасы нефти в США за неделю снизились значительно больше, чем ожидали аналитики

За неделю, завершившуюся 2 апреля 2021 года, коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах, исключая стратегический резерв, снизились на 3,5 млн баррелей, или на 0,7%, и достигли 498,3 млн баррелей, сообщается в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго США. Показатель, отмечает ПРАЙМ, впервые с начала марта опустился ниже 500 млн баррелей. Аналитики, опрошенные порталом DailyFx, ожидали снижения показателя лишь на 1,4 млн баррелей — до 500,4 млн.

Стратегический резерв нефти в стране не изменился, оставшись на уровне прошлой недели в 637,8 млн баррелей, уточняет министерство.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге за неделю снизились с 47,1 млн до 46,3 млн баррелей.

Запасы бензина в США за эту неделю выросли на 4 млн баррелей, или на 1,8%, до 234,6 млн баррелей. Аналитики, однако, прогнозировали снижение показателя на 0,2 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,5 млн баррелей, или на 1%, до 145,5 млн баррелей, хотя и прогнозировался их рост на 0,5 млн баррелей.

В то же время, по данным Минэнерго США, добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 2 апреля, снизилась до 10,9 млн баррелей с уровня предыдущей недели в 11,1 млн б/с. В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США составила 10,975 млн б/с.

Добыча нефти в стране в 2020 году составила в среднем 11,315 млн б/с. Точные данные о добыче, напоминает ПРАЙМ, управление сообщает в ежемесячном отчете с разницей в два месяца. По предварительным данным, добыча нефти в феврале составила 10,28 млн б/с, в марте — 10,84 млн б/с.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх