Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Напряженную ситуацию создал коронавирус на Бованенковском месторождении

Напряженную ситуацию создал коронавирус на Бованенковском месторождении

Три очага коронавирусной инфекции выявлены на одном из крупнейших месторождении Ямала — Бованенковском в Ямало-Ненецком автономном округе, заболели 109 человек, сообщила компания «Газпром добыча Надым». По данным руководства предприятия, большая часть заболевших переносит COVID-19 бессимптомно.

«На крупнейшем газовом месторождении „Газпрома“ сложилась достаточно напряженная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Сегодняшняя статистика COVID-19 на Бованенково — 39 человек, работающих в „Газпром добыча Надым“, 70 работников подрядных организаций», — говорится в обращении гендиректора предприятия Игоря Мельникова к сотрудникам. По его словам, 99% заразившихся не имеют симптомов заболевания. Компания приняла необходимые меры и в ближайшее время протестирует всех работников предприятия, заверил Мельников.

«В больничном комплексе на Бованенково обеспечено 100 мест для пациентов с клиническими проявлениями. Также в гостиничном комплексе Бованенково и в одном из общежитий ВЖК промбазы № 1 подготовлено 160 изолированных мест для размещения бессимптомных больных, контактных по коронавирусу, работников с признаками ОРВИ», — цитирует РБК обращение Мельникова к сотрудникам.

По словам представителей «Газпром добыча Надым», вспышка COVID-19 не отразилась на добыче газа, передает Ura.

ru. «Сейчас количество заболевших находится на том же уровне, но это в основном уже вновь выявленные при массовом тестировании. Первые заболевшие уже в основном выздоровели и приступили к работе», — отметили они.

«Газпром добыче Надым», дочернему предприятию «Газпрома», принадлежат лицензии на гигантские Бованенковское и Харасавэйское месторождения на полуострове Ямал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх