Нефть Капитал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Mitsubishi и Shell будут вместе производить низкоуглеродистый водород

Mitsubishi и Shell будут вместе производить низкоуглеродистый водород

Меморандум о взаимопонимании, касающийся производства низкоуглеродистого водорода с использованием улавливания и хранения углерода (CCS) вблизи канадского Эдмонтона, подписали Mitsubishi Corp и Shell Canada Products. В соответствии с документом Mitsubishi Corp намерена построить и запустить установку по производству низкоуглеродистого водорода рядом с Энергетическим и химическим парком Shell в Скотфорде во второй половине этого десятилетия. Со своей стороны, Shell обеспечит хранение CO2 в рамках предлагаемого проекта Polaris CCS. Низкоуглеродистый водород будет производиться из природного газа и экспортироваться в основном на японский рынок для производства чистой энергии.

Первая фаза проекта направлена на производство примерно 165 тыс. тонн водорода в год с возможностью увеличения производства в зависимости от планов на будущих этапах. Водород будет преобразован в низкоуглеродистый аммиак для экспорта на азиатский рынок. Проект будет построен недалеко от региона Эдмонтон. Место было выбрано из-за наличия богатых ресурсов природного газа, проверенных мощностей по хранению CO2 и общих возможностей инфраструктуры, отмечает новостной портал 024.by.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх