Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Обходить санкции США поможет специальный фонд

Обходить санкции США поможет специальный фонд

Создание специального фонда, цель которого — помочь компаниям обойти американские санкции против проекта газопровода «Северный поток-2», поддержали власти германской федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, сообщает Bloomberg. Как ожидается, этот фонд позволит компаниям, задействованным в строительстве трубопровода, закупать оборудование и стройматериалы, минуя санкции США. Поскольку компании будут вести закупки не напрямую, а через фонд, это должно защитить их от ограничительных мер США.

Администрация США, отмечает «Интерфакс», давно выступает против реализации «Северного потока-2». Против проекта уже действует пакет ограничительных мер. В частности, дополнительные санкции были включены в одобренный ранее в январе конгрессом проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год.

«Nord Stream 2 AG, оператор „Северного потока-2“, приветствует планируемое создание Stiftung Klima-und Umweltschutz MV (Фонд защиты климата и окружающей среды Мекленбург-Передняя Померания) правительством земли Мекленбург-Передняя Померания», — заявили в операторе проекта. «Фонд будет содействовать достижению климатических целей Германии, а также, в рамках временной операционной деятельности, будет поддерживать работы по завершению строительства газопровода „Северный поток-2“ для обеспечения надежных поставок природного газа.

Последующая эксплуатация газотранспортной системы будет осуществляться через Nord Stream 2 AG», — цитирует ANGI.ru релиз оператора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх