Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Совместные проекты в водородной энергетике планируют «Росатом» и EDF

Совместные проекты в водородной энергетике планируют «Росатом» и EDF

Соглашение о совместном продвижении проектов в области «чистого» водорода в России и в Европе подписали ГК «Росатом» и французская Electricite de France (EDF), сообщила госкорпорация. В рамках документа компании намерены реализовать инициативы в области транспорта и декарбонизации промышленного комплекса. EDF и «Росатом», отмечает «Интерфакс», договорились также о развитии научно-исследовательской деятельности с целью разработки новых СО2-нейтральных технологий в области водорода, одного из основных методов борьбы с изменениями климата.

«Мы верим в будущее водородной энергетики и высоко оцениваем экспортный потенциал России в этом секторе, учитывая большой задел, который мы имеем — ресурсный, технологический, промышленный, энергетический. „Росатом“ системно развивает безуглеродную генерацию, не ограничиваясь нашими серьезными компетенциям в атомной энергетике. Мы готовы стать одним из ключевых игроков в формирующихся цепочках мирового производства, хранения, транспортировки и потребления водорода», — отметил первый замглавы «Росатома» Кирилл Комаров.

«Уверен, что наше сотрудничество с компанией EDF создаст мощный синергетический эффект, который позволит нам успешно реализовывать совместные водородные проекты не только в России и во Франции, но и по всему миру», — резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх