Нефть Капитал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimirsh1939 Шевченко
    П Р А В И Л Ь Н О !Особый порядок ну...
  • Александр В Скориков
    Интересно, а где будут производится двигатели для всех этих судов?Для нужд ССК «Зве...
  • Юрий Б
    Для кого это все пишется?В сжатые сроки РФ...

«Газпром нефть» получила 5 лицензий на ГРР фланговых участков в ЯНАО

«Газпром нефть» получила 5 лицензий на ГРР фланговых участков в ЯНАО

«Газпром нефть» получила 5 лицензий на геологическое изучение флангов разведываемых и разрабатываемых месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. Все новые участки будет осваивать дочернее предприятие «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Лицензии выданы на 7 лет.

В Пуровском районе ЯНАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» изучит участки Новогодний-2 площадью 552,6 кв. км, Западно-Ярайнерский, площадь которого 496,9 кв. км, а также Западно-Еты-Пуровский и Привольный площадью 992,5 кв. км и 451,7 кв. км соответственно. Лицензионные участки являются флангами месторождений: Новогоднее, Ярайнерское, Еты-Пуровское и Равнинное. Еще один новый актив — Жигулевский — расположен в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа и является флангом Холмистого месторождения. Площадь участка составляет 362 кв. км.

На территории полученных лицензионных участков уже проведены сейсморазведочные работы 2D. В 2021 году для уточнения ресурсного потенциала участков и формирования оптимальной программы геологоразведки будут продолжены научно-исследовательские работы.

«Фланговый» механизм предполагает приоритетное право недропользователей на получение поисковых лицензий на участки нераспределенного фонда недр в 20-километровой зоне от осваиваемых месторождений.

На территории фланговых участков не должно быть учтенных запасов углеводородов или твердых полезных ископаемых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх