Нефть Капитал

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Липка
    Пророк в Отечестве...Просто стыд и срам...Человек с образованием советского техникума говорит о глобальном...Типичный...Кудрин: Нефть чер...
  • Mikhail Yurievitch
    ТШО - зона влияния ЦРУ, пришедшего туда с Шевроном. Естественно подавление про-американского переворота вызвало истер...Добыча на Тенгизс...
  • Юдкевич Сергей
    И кто им будет закрывать эти врата? Туркмены?Президент Туркмен...

Новак: Спрос на нефть восстановится в 2022 году

Новак: Спрос на нефть восстановится в 2022 году

На предстоящей 4 ноября министерской встрече ОПЕК+ страны альянса обсудят текущий план восстановления добычи нефти на 400 тыс. б/с, сообщил Reuters вице-премьер РФ Александр Новак в Эр-Рияде. При этом он затруднился спрогнозировать, могут ли цены на нефть достичь рекордных уровней на фоне ситуации на газовом рынке, пояснив, что уровень цен на энергоносители предсказать сложно. «Это будет зависеть от спроса, с ним есть некоторая неопределенность, он может снизиться немного. К тому же мы видим, что возникают новые волны распространения коронавируса», — заключил он.

Тем не менее, по его мнению, спрос на нефть может восстановиться в 2022 году: «В течение 2022 года, по моей оценке. К концу года».

Министры стран ОПЕК+, напоминает ТАСС, на заседании 4 октября приняли решение продолжить наращивать добычу нефти на 400 тыс. б/с и в ноябре. Таким образом, в октябре страны ОПЕК+ будут сокращать добычу нефти на 4,559 млн б/с к базовому уровню, а в ноябре — уже на 4,159 млн б/с.

Россия в ноябре по этим договоренностям должна добывать 9,913 млн б/с, столько же — Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим производителем нефти в ОПЕК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх